Receita: cookies de m&m (ou gotas de chocolate)

Eu adoro inventar moda na cozinha e por isso, a categoria de receitas é uma das minhas favoritas aqui do blog! Dessa vez, eu trouxe a receita de cookies de m&m, mas você pode substituir os m&m por gotas de chocolate!

Vamos aos ingredientes:
200g de manteiga sem sal;
1 xícara de açúcar;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
2 ovos;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
2 colheres de chá de fermento químico;
2 xícaras de farinha de trigo;
200g de m&m ou gotas de chocolate;

Rendimento: de 35 a 40 cookies.

Modo de preparo:
Derreta a manteiga no microondas;
Coloque a manteiga derretida em uma travessa, adicione o açúcar, o açúcar mascavo, os ovos, a essência de baunilha e o fermento;
Misture bem (a mão mesmo);
Aos poucos, vá acrescentando a farinha, sempre mexendo. As vezes, é preciso colocar mais 1/2 xícara de farinha, depende da consistência da massa. Ela não pode estar muito mole, nem firme;
Adicione o m&m ou as gotas de chocolate;
Misture;

Agora que a massa está pronta, você deve:
Pré-aquecer o forno a 180º  por 10 minutos;
Enquanto isso, unte a assadeira com manteiga e farinha;
Faça bolinhas pequenas (pequenas mesmo) na assadeira, deixe um espaço entre cada bolinha porque a massa vai espalhar bastante;
Eu coloquei muita massa e deixei pouco espaço, como vocês podem ver na foto acima. Alguns cookies grudaram uns nos outros. Na fornada seguinte, eu diminui na massa e aumentei o espaço. Deu certo, só não tirei foto!

Leve a assadeira ao forno durante 10 ou 12 minutos. Após esse tempo, eles ainda estarão moles, então você deve tirá-los do forno e os deixarem esfriar por 30 minutos. Depois de frios, tire-os da assadeira com cuidado para não quebrarem.

Pronto! Depois de frios, os cookies já podem ser comidos! Uma dica: eles ficam muito mais gostosos no dia seguinte!

Você gosta de receitas assim? Pretende fazer cookies no próximo final de semana? Me conte nos comentários!
Um beijo!

O blog continua nas redes sociais! Vem comigo!
Comentários
8 Comentários

8 comentários:

  1. huuuuuum deve ficar muito bom
    vou tentar fazer
    beijos

    link do blog~~>http://goo.gl/msO6Tn
    Link do sorteio~~>http://goo.gl/cEAWNX

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  2. Eu adorei a receita... Pensei em colocar um pouco de chocolate em pó na massa... Sera q fica bom? Beijos
    Baladecaramelo.com.br

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    Respostas
    1. Vai ficar bom sim, a diferença é que seus cookies serão sabor chocolate com m&m, esse são sabor baunilha! :D

      Beijos e obrigada pela visita! =*

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  3. Adorei! Eu sempre fiz cookies de chocolate, vou fazer o teste com M&M, deve ficar divino!
    Beijão, há já estou seguindo o blog, se puder retribuir, agradeço
    http://priscilaashwell.blogspot.com.br/

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  4. hmmmm parece que fica muito bom! Eu já tinha visto uma receita parecida antes mas eu tenho trauma de fazer qualquer coisa porque sempre fica ruim. :(
    http://corujasemasas.blogspot.com.br/
    Beijos. <3

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  5. Olá, não sei se você curte responder tags, mas te indiquei para responder a Tag Liebster no meu blog, tem o intuito de fazer com que seus leitores conheçam mais sobre você, e também serve como divulgação! Se puder dar uma passadinha e responder a tag em seu blog, ficaria agradecida (:
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  6. Hummm, que delicia
    e que cara linda
    estou seguindo, segue nosso blog se puder?
    beijoos
    http://canalmorenas.com.br

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  7. Fiquei com água na boca! Acho que amanhã vou-me aventurar, tenho é que adaptar para sem gluten :3

    Beijinho *

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